У берегов Бенина пираты похитили российских моряков ({{commentsTotal}})

Флаг морских пиратов. Иллюстративное фото
Флаг морских пиратов. Иллюстративное фото Автор: Caro/Sorge/Scanpix

Все шестеро захваченных в Гвинейском заливе моряков имеют российское гражданство. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Бенине, размещенном в Facebook дипмиссии.

"2 января 2019 года на судно MSC Mandy, находившееся в районе территориальных вод Бенина, было совершено пиратское нападение. В этот момент на борту судна находились 24 человека, большинство из которых - граждане России", - говорится в сообщении дипмиссии, передает ТАСС.

"Нападавшие захватили шесть человек в заложники, включая капитана судна, и скрылись. Все захваченные - граждане России", - добавили в посольстве.

Меры по освобождению моряков предпринимает также посольство РФ в Нигерии. Там уточнили, что из 24 членов экипажа россиян было 23 человека. Те, кого не взяли в заложники пираты, находятся в безопасности на борту своего судна, которое уже покинуло территориальные воды Бенина и Нигерии.

"Посольство в сотрудничестве с местными органами безопасности принимает все необходимые меры для установления местонахождения российских моряков и их освобождения", - говорится в сообщении российской дипмиссии в Нигерии в Facebook.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: