Спасательный департамент выборочно проверяет квест-комнаты Эстонии ({{commentsTotal}})

Чтобы выйти из квест-комнаты, нужно решить головоломки.
Чтобы выйти из квест-комнаты, нужно решить головоломки. Автор: ERR

Спасательный департамент Эстонии после трагического случая в Польше, где в результате пожара в квест-комнате погибли пять девочек-подростков, сообщил, что выборочно проверяет эскейп-румы, и если игнорируются требования по безопасности, то увеселительным заведениям делаются предписания.

Как сообщила начальник отдела по надзору за безопасностью Спасательного департамента Тагне Тяхе, по отношению к квест-комнатам в Эстонии действуют такие же требования пожарной безопасности, как и другим зданиям, где люди собираются и проводят свое свободное время (речь идет, например, о концертных залах, торговых центрах и музеях).

"Самые главные из них  - это наличие противопожарной сигнализации или датчиков, способных обнаружить возгорание, надлежащим образом помеченных эвакуационных путей, а также наличие огнетушителя для тушения мелких возгораний. Так как идея квест-комнат создать у человека чувство нахождения взаперти, то выполнение таких требований может быть не совсем простой задачей", - отметила Тяхе.

Однако, по словам Тяхе, нельзя предоставлять развлекательные услуги, игнорируя требования по безопасности. "Квест-комната должна быть оснащена всеми необходимыми противопожарными установками, а её каждого посетителя необходимо ознакомить с правилами поведения в случае реальной опасности. Выход из квест-комнаты в случае опасности должен быть обеспечен без каких-либо препятствий", - подчеркнула Тяхе.

Спасательный департамент выборочно проверяет квест-комнаты, также были зафиксированы недочеты. Для устранения недочетов увеселительным заведениям были сделаны предписания. 

В пятницу, 4 января, пять несовершеннолетних девочек погибли в результате пожара в игровом комплексе на севере Польши. По условиям квеста, дверь на выход участники могли открыть только тогда, когда выполнят все задания. В момент, когда начался пожар, они не выполнили и половины заданий. По предварительным данным, в помещении, где разыгралась трагедия, были значительные нарушения правил пожарной безопасности. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: