На представления Национальной оперы "Эстония" в Москве все билеты проданы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Танцоры, певцы и музыканты Национальной оперы "Эстония" отправились в Москву. Они впервые за 30 лет дадут гастроли в Большом театре. Все 10 тысяч билетов распроданы.

В гастролях примут участие около 300 эстонских артистов, большинство из которых уже отправились в Москву, передает "Актуальная камера".

"Это самое главное событие в этом году и сезоне. Не каждый год есть возможность поехать в Большой театр. Важно, что публика нас помнит и знает. Два года назад мы были в "Геликоне", и мы продали все билеты, то есть около 10 000 билетов за три недели", - говорит генеральный директор Национальной оперы "Эстония" Айвар Мяэ.

Оперная и балетная труппа представят балеты "Белоснежка и семь гномов", "Moдильяни - проклятый художник", а также оперу "Toска". А завершением станет оперный гала-концерт. По словам Мяэ, выбор спектаклей дался нелегко, потому что нужно было учитывать размеры сцены Большого театра.

"Сцены у нас разные. В Большом театре в Москве она где-то в сто раз больше. Мы должны были выбрать такие спектакли, которые "расширяют" наши спектакли, также, чтобы была эстонская музыка", - отмечает Мяэ

По словам председателя совета Национальной оперы "Эстония" Арне Микка, который более полувека назад впервые выступил на сцене Большого театра, сотрудничество между театрами Москвы и Эстонии очень активное.

"Это такой взаимный интерес, хоть мы и не можем пригласить представителей Большого театра в Таллинн, просто нет площадки. Но некоторые солисты неоднократно были на оперном фестивале Сааремаа, а также на отдельных концертах", - поясняет Микк.

При этом Мяэ настроен оптимистично и считает, что ситуация может измениться.

"Мы говорили с директором Большого театра Владимиром Уриным. Если театр "Эстония" получит новый зал, то, я думаю, мы каждый год будем меняться сценами", - говорит Мяэ.

Гастроли Национальная оперы "Эстония" в Москве пройдут с 9 по 12 января.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: