Бывший центрист Арви Каротам будет баллотироваться в Рийгикогу в списке Isamaa вместо Яна Трея ({{commentsTotal}})

{{1547012760000 | amCalendar}}
Арви Каротам во второй раз в карьере будет баллотироваться в Рийгикогу.
Арви Каротам во второй раз в карьере будет баллотироваться в Рийгикогу. Автор: ERR

Старейшина волости Ания Арви Каротам накануне вступил в партию Isamaa, в списке которой он будет баллотироваться в Рийгикогу. Каротам выставит свою кандидатуру в Харьюмаа и Рапламаа.

"Его взгляды и видение будущего Эстонии совпадают с взглядами нашей партии. Арви Каротам показал себя способным руководителем местного самоуправления и, безусловно, усилит команду Isamaa", - прокомментировал председатель партии Хелир-Валдор Сеэдер.

"Действительно, ранее у нас уже был составен список по Харьюмаа и Рапламаа, но накануне вечером Харьюмааское отделение партии провело собрание, на котором было решено внести коррективы. Конкуренция за попадание в список довольно жесткая. Арви Каротам заменит в нем Яна Трея. Кандидаты из Виймси и так представлены в списке достаточно хорошо", - объяснил Сеэдер корреспонденту портала rus.err.ee.

Первым номером списка Isamaa в этом округе станет министр обороны Юри Луйк. Всего в списке 17 кандидатов.

С января 2011 по октябрь 2012 года Арви Каротам был членом Центристской партии.

На парламентских выборах 2011 года центристы поставили Каротама на 30-е место в общереспубликанском списке. Тогда он баллотировался в Тарту. Получил 211 голосов и в Рийгикогу не прошел.

Арви Каротам ранее работал постоянным представителем Рийгикогу в Европейском парламенте и советником Министерства экономики в Брюсселе. Был заместителем директора канцелярии Рийгикогу.

В 1991 году он основал туристическое агентство Hermann Tours, которое сегодня называется CWT Kaleva Travel.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: