Бывший центрист Арви Каротам будет баллотироваться в Рийгикогу в списке Isamaa вместо Яна Трея ({{commentsTotal}})

{{1547012760000 | amCalendar}}
Арви Каротам во второй раз в карьере будет баллотироваться в Рийгикогу.
Арви Каротам во второй раз в карьере будет баллотироваться в Рийгикогу. Автор: ERR

Старейшина волости Ания Арви Каротам накануне вступил в партию Isamaa, в списке которой он будет баллотироваться в Рийгикогу. Каротам выставит свою кандидатуру в Харьюмаа и Рапламаа.

"Его взгляды и видение будущего Эстонии совпадают с взглядами нашей партии. Арви Каротам показал себя способным руководителем местного самоуправления и, безусловно, усилит команду Isamaa", - прокомментировал председатель партии Хелир-Валдор Сеэдер.

"Действительно, ранее у нас уже был составен список по Харьюмаа и Рапламаа, но накануне вечером Харьюмааское отделение партии провело собрание, на котором было решено внести коррективы. Конкуренция за попадание в список довольно жесткая. Арви Каротам заменит в нем Яна Трея. Кандидаты из Виймси и так представлены в списке достаточно хорошо", - объяснил Сеэдер корреспонденту портала rus.err.ee.

Первым номером списка Isamaa в этом округе станет министр обороны Юри Луйк. Всего в списке 17 кандидатов.

С января 2011 по октябрь 2012 года Арви Каротам был членом Центристской партии.

На парламентских выборах 2011 года центристы поставили Каротама на 30-е место в общереспубликанском списке. Тогда он баллотировался в Тарту. Получил 211 голосов и в Рийгикогу не прошел.

Арви Каротам ранее работал постоянным представителем Рийгикогу в Европейском парламенте и советником Министерства экономики в Брюсселе. Был заместителем директора канцелярии Рийгикогу.

В 1991 году он основал туристическое агентство Hermann Tours, которое сегодня называется CWT Kaleva Travel.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: