Фестиваль мнений ждет идеи по обсуждению тем будущего ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Основная тема запланированного на август Фестиваля мнений - будущее. Программа фестиваля составляется с помощью открытого сбора идей, который продлится до 31 января.

Тема будущего выбрана основной мыслью Фестиваля мнений в свете завершения столетнего юбилейного периода с момента создания Эстонской Республики.

"На седьмом Фестивале мнений мы вместе обсудим, какое будущее мы хотим, и положим начало для формирования этого будущего", - отметила руководитель фестиваля мнений Майу Лауринг.

Более точным ориентиром на будущее установили 2035 год, который также является основой для составления новой долгосрочной стратегии Эстонского государства.

Фестиваль мнений во время сбора идей ждет обсуждения, которые помогут разобраться в какой-либо сложной теме, создадут лучшее понимание между сторонами с различными мнениями, ознакомят с чем-то новым, предложат интересные решения или поднимут вопросы, на которые еще нет ответов. Как обычно темы для обсуждений могут предлагать все, как один человек, так и организации, компании, свободные объединений и сообщества.

Сбор идей продлится до 31 января. Обсуждения, поступившие в ходе сбора идей, будет оценивать команда организаторов Фестиваля мнений, состоящая из 10 человек.

Каждое обсуждение оценивается в четырех категориях (обоснование, цель, форма обсуждения, разнообразие участников), на основе результатов будет составлена таблица из выбранных тем. Затем по темам идеи будут распределены по площадкам обсуждений. Работа по подготовке площадок обсуждений начнется в сотрудничестве с организаторами обсуждений в марте, для того чтобы в начале июня обнародовать программу фестиваля.

Идеи можно отправить, заполнив анкету, которая находится на сайте Фестиваля мнений. При возникновении вопросов, можно написать по адресу электронной почты info@arvamusfestival.ee.

Фестиваль мнений пройдет 9 и 10 августа в Пайде.

Смотрите также сюжет из "Кофе+":

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: