Криминологи создали интерактивную карту убийств в Средневековом Лондоне ({{commentsTotal}})

Лондон. Иллюстративное фото.
Лондон. Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Криминологи из Кембриджского университета создали интерактивную карту убийств, которые произошли на территории Лондона в начале XIV века. На карте отмечены места преступлений, а также подробности произошедшего в виде короткого рассказа. Данные на карте также можно отсортировать по полу жертвы, типу оружия и району.

В Средневековой Англии всю информацию о внезапных и загадочных смертях (убийствах, самоубийствах и смертях в результате несчастного случая) собирал коронер — должностное лицо, специально расследующее смерти. Коронера вместе с представителем правоохранительного органа вызывали на место преступления, где он опрашивал возможных свидетелей, собирая наиболее подробную информацию о случившемся. Данные после этого хранились в так называемых свитках коронера (coroners' rolls) и использовались в суде, сообщает сайт n+1.

Исследователи из Кембриджского университета под руководством криминолога Мануэля Айснера (Manuel Eisner) собрали информацию о 142 убийствах, совершенных на территории Лондона в период с 1300 года по 1340 год. С помощью открытого программного кода Google Maps исследователи нанесли информацию об убийствах на две разные карты: карту Брауна – Хогенберга, представленную в 1572 году, а также подробную карту Лондона, изданную в 1270 году.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: