Юри Ратас открестился от подозрений в сомнительных пожертвованиях центристам ({{commentsTotal}})

Юри Ратас уверяет, что жертвовал и жертвует партии только честно заработанные деньги.
Юри Ратас уверяет, что жертвовал и жертвует партии только честно заработанные деньги. Автор: ERR

Лидер Центристской партии Юри Ратас заверил, что жертвовал деньги политической силе только из своих личных доходов и ничего не знает о поступлении в казну партии денег сомнительного происхождения.

По словам Ратаса, он жертвовал Центристской партии деньги из своего кармана на протяжении последних десяти лет, пока работал на посту мэра Таллинна, вице-спикера Рийгикогу и премьер-министра, передают в четверг, 10 января, радионовости ERR.

Политик уточнил, что все эти годы он жертвовал деньги, перечисляя их с помощью банковских переводов со своего личного расчетного счета и со счета, на который поступали официальные доходы. 

В социальных сетях после выхода в минувшую среду в  эфир ETV очередного выпуска телепередачи Pealtnägija стали распространять таблицу, которая показывает, что известный в прошлом политик, бывший депутат Рийгикогу и экс-центристка Эвелин Сепп, а также нынешний лидер партии Юри Ратас жертвовали партии большие суммы. 

Сама Сепп признала, что она жертвовала не свои личные деньги, а имени действительного жертвователя она не знает. Ратас же сказал, что к черному финансированию не имеет никакого отношения. 

"Если кто-то принес в пакете деньги, то об этом следует сообщить в правоохранительные органы. Я в этом не участвовал", - заверил Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: