Юри Ратас открестился от подозрений в сомнительных пожертвованиях центристам ({{commentsTotal}})

Юри Ратас уверяет, что жертвовал и жертвует партии только честно заработанные деньги.
Юри Ратас уверяет, что жертвовал и жертвует партии только честно заработанные деньги. Автор: ERR

Лидер Центристской партии Юри Ратас заверил, что жертвовал деньги политической силе только из своих личных доходов и ничего не знает о поступлении в казну партии денег сомнительного происхождения.

По словам Ратаса, он жертвовал Центристской партии деньги из своего кармана на протяжении последних десяти лет, пока работал на посту мэра Таллинна, вице-спикера Рийгикогу и премьер-министра, передают в четверг, 10 января, радионовости ERR.

Политик уточнил, что все эти годы он жертвовал деньги, перечисляя их с помощью банковских переводов со своего личного расчетного счета и со счета, на который поступали официальные доходы. 

В социальных сетях после выхода в минувшую среду в  эфир ETV очередного выпуска телепередачи Pealtnägija стали распространять таблицу, которая показывает, что известный в прошлом политик, бывший депутат Рийгикогу и экс-центристка Эвелин Сепп, а также нынешний лидер партии Юри Ратас жертвовали партии большие суммы. 

Сама Сепп признала, что она жертвовала не свои личные деньги, а имени действительного жертвователя она не знает. Ратас же сказал, что к черному финансированию не имеет никакого отношения. 

"Если кто-то принес в пакете деньги, то об этом следует сообщить в правоохранительные органы. Я в этом не участвовал", - заверил Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: