На статистические исследования в ближайшие пять лет потратят более 42 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Министерство финансов представит на утверждение правительству перечень работ Департамента статистики на следующие пять лет, предположительная сумма – 42,4 млн евро.

В период с 2019 по 2023 годы Департамент статистики проведет 156 исследований.

Из запланированных статистических работ самая объемная – перепись народонаселения и помещений на основании данных регистров. Она пройдет в 2021 году, но для ее подготовки в этом году проведут вторую пробную перепись.

Кроме того, в 2019 году департамент опубликует прогноз народонаселения на следующие 30 лет, в котором составят 2-3 сценария для всей Эстонии и один базовый сценарий для регионов. В этом году также начнутся работы по сбору данных для проходящего каждые десять лет исследования свободного времяпровождения, результаты которого будут опубликованы в 2021 году. База данных позволяет проанализировать в том числе отношения семей и поколений, оценить благополучие семей и детей Эстонии, а также качество жизни. Исследование проводят в странах Евросоюза по заказу Евростата на основании общей методики.

Также начнутся работы по сбору данных структурного исследования заработной платы, которые проводят каждые четыре года. Будут собирать данные за прошлый год, результаты опубликуют в следующем. Исследование дает информацию о часовой заработной плате работников на основании должности, профессии, образования, возрастной группы, рабочего стажа и вида договора. Впервые планируют использовать данные, занесенные в регистр работников. Результаты исследования будут использовать для прогнозов относительно рабочей силы и для составления программ профессионального обучения, оценки гендерного разрыва в оплате труда и так далее. Это исследование проводится во всех странах ЕС по одной методике, что позволяет сравнивать данные.

С запланированными на ближайшие пять лет работами Департамента статистики можно ознакомиться на сайте www.stat.ee.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: