В прошлом году RMK продал 139 объектов недвижимости ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Мирьям Нутов/ERR

Для изыскания средств, необходимых для приобретения земель природоохранного назначения, RMK провел аукционы, на которых продал 139 объектов недвижимости общей стоимостью 5,63 миллиона евро.

Для изыскания средств, необходимых для приобретения земель природоохранного назначения, RMK провел аукционы, на которых продал 139 объектов недвижимости общей стоимостью 5,63 миллиона евро.

Всего в 2018 году для продажи незастроенных объектов недвижимости, в основном лесных земель, были проведены пять письменных аукционов. По словам заведующего отделом недвижимости RMK Андруса Лаурена торги можно считать успешными. "Задача получить 5 миллионов евро для покупки земель природоохранного назначения выполнена. В среднем на каждый проданный объект недвижимости поступило пять предложений, поэтому цена объекта выросла в 1,55 раза", – уточнил господин Лаурен.

В числе покупателей 139 объектов недвижимости было 40 юридических лиц и 12 частных. Самый успешный участник выиграл торги по 14 объектам недвижимости, два объекта или больше выиграли 27 участников торгов. Не поступило ни одного предложения по 36 объектам недвижимости, и они будут выставлены на повторный аукцион с меньшей стартовой ценой. Это были земельные участки с небольшим количеством леса или заболоченные.

Земельные участки, которые не имеют для RMK очень большой ценности и не будут иметь ее в будущем, были картографированы в 2017 году в ходе инвентаризации, проведенной в государственных лесах Эстонии. Это, например, земельные участки между застроенными объектами недвижимости, земельные участки без доступа, а также сельскохозяйственные земли, подведомственные RMK.

В ведении RMK (Центра управления государственными лесами) находится около 30% всей территории Эстонии, на которой произрастает 47% эстонских лесов.

RMK – хранитель, защитник и хозяйствующий субъект принадлежащих государству лесов и других многообразных природных сообществ. RMK выращивает леса, заботится о сохранении природных богатств, своей лесохозяйственной деятельностью приносит доход государству, создает возможности для прогулок на природе и формирует естественно-научные знания.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: