Угрожавший газовым пистолетом полицейскому мужчина получил условный срок ({{commentsTotal}})

Газовое оружие.
Газовое оружие. Автор: Департамент полиции и погранохраны

В четверг, 10 января, Харьюский уездный суд признал виновным 69-летнего Дмитрия, который днем ранее в Пыхья-Таллинне угрожал полицейскому газовым оружием. Мужчина получил год условного заключения.

Дело рассматривалось в рамках согласительного производства. Дмитрию также нужно оплатить судебные издержки (525 евро). Газовое оружие подлежит уничтожению, передает пресс-служба Пыхьяской окружной прокуратуры.

В среду, 9 января, в 9:45 полиция получила сообщение о семейной ссоре в квартире на улице Эрика. В квартире был находившийся в состоянии алкогольного опьянения Дмитрий, который схватил похожий на оружие предмет и направил его в лицо прибывшему на место происшествия полицейскому, отмечает пресс-служба Пыхьяской префектуры.

Полицейскому удалось выхватить оружие из рук мужчины и задержать его. После задержания выяснилось, что Дмитрий угрожал газовым пистолетом.

Старший следователь бюро по борьбе с криминалом Пыхьяской префектуры Хиско Варес сказал, что инцидент мог иметь более серьезные последствия. "В случае, если полицейскому угрожают оружием, то у стража порядка есть право для отражения атаки использовать огнестрельное оружие, и тогда последствия для нападавшего были бы трагическими. Если брать этот конкретный инцидент, то, по словам задержанного мужчины, он не имел реальных намерений использовать оружие против полицейского, но и угроза должностному лицо - это серьезное преступление", - отметил Варес.

"Такое поведение недопустимо. Важно, чтобы на такие случаи был быстрый ответ. И состояние алкогольного опьянения не оправдывает подобные действия", - подчеркнула помощник прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Рута Раммо.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: