В Южной Эстонии 9-летний мальчик помог отыскать заблудившихся в лесу детей ({{commentsTotal}})

Семь детей заблудились в лесу.
Семь детей заблудились в лесу. Автор: Лыунаская префектура

Лыунаская префектура на своей странице в facebook рассказала историю поиска семерых детей, отбившихся от группы, ходившей в поход на болото Меэникунно, и заблудившихся вечером 10 января в лесу. Дети были напуганы и растеряны, однако 9-летний Стенар связался с Центром тревоги и, поддерживая связь с пограничниками, помог им найти заблудившихся детей.

Вечером 10 января в Центр тревоги поступил звонок от взволнованного ребенка: "Мы заблудились в лесу!" Дети были в походе на болоте Меэникунно, руководитель группы перед тем, как возвращаться домой, разрешил семерым детям погулять самостоятельно. Дети ушли так далеко, что потеряли дорогу обратно. Они ходили по лесу несколько часов, Девятилетний Стенар позвонил в Центр тревоги и сообщил, что не знает, где они находятся. "Тут такая тропа, сделанная из палок". На фоне был слышен плач других детей: кто-то жаловался, что голоден, другой боялся, что в темноте на них нападет медведь. Дети были напуганы.

Стенар подерживал постояную связь с пограничниками и выполнял все их указания.

На поиски отправили группу быстрого реагирования погранслужбы. В итоге детей нашли и усадили в теплый пограничный автобус.

Сотрудники полиции предупреждают, что взрослые не должны терять бдительности и должны следить за тем, чтобы ни один ребенок не заблудился и не попал в беду.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: