В Тарту мужчину за нападение на полицейского отправили на год в тюрьму ({{commentsTotal}})

Тартуская тюрьма. Иллюстративное фото.
Тартуская тюрьма. Иллюстративное фото. Автор: Facebook/Tartu Vangla

Тартуский уездный суд отправил на один год в тюрьму мужчину, который летом прошлого года в Вильяндиском уезде с ножом напал на сотрудника полиции.

Инцидент произошел в начале августа в деревне Пинска, куда для успокоения местного буяна вызвали полицейский патруль. Полицейских встретил нетрезвый 55-летний Николай Аллас, который попытался напасть на помощника полицейского и ударить его ножом, пишет газета Sakala.

Суд в процессе договорного процесса и по соглашению сторон приговорил Алласа к году лишения свободы, а также к оплате судебных расходов на сумму 495 евро.

В 2016 году Аллас представал перед судом почти 40 раз, в последний раз его отправили отбывать срок в тюрьму в 2014 году после того, как он в конце ноября в Вильянди нанес одному человеку опаснейшие травмы. Тогда Аллас сел на два года и восемь месяцев, предварительно выплатив 5617 евро компенсации за лечение пострадавшего.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: