Центральный союз собственников Эстонии возмущен ограничением прав владельцев сельхозугодий ({{commentsTotal}})

Осенние фотографии читателей ERR
Осенние фотографии читателей ERR Автор: minupilt.err.ee/Karina Kotkas

Центральный союз собственников Эстонии, отстаивающий интересы владельцев домов и земельных участков, возмущен тем, что государство хочет ограничить права собственников сельхозугодий, соответствующий протест был направлен в Рийгикогу.

Глава Центрального союза собственников Эстонии Прийта Пярна возмутила поправка к Закону об организации сельской жизни и сельскохозяйственного рынка, находящаяся на рассмотрении в Рийгикогу. Цель законопроекта - защитить ценные сельскохозяйственные земли и ограничить их использование в других целях. Это означает, что, если земля ценна и плодородна, государство запретит владельцу на ней что-либо строить или существенно ограничит использование этой земли, пишет rus.postimees.

В письме, направленном в Комиссию Рийгикогу по сельской жизни, Пярн написал, что право на частную собственность - одно из основных прав человека, на котором зиждется фундамент и функционирование государства. Пярна категорически протестует, считая, что законопроект наденет хомут на шею почти сотне тысяч землевладельцев.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: