Театр "Эстония" завершил гастроли в Москве гала-концертом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Maxim Shipenkov/EPA/Scanpix

Завершаются гастроли театра "Эстония" в московском Большом театре. Визит эстонских артистов в российскую столицу можно по праву назвать историческим событием - последний раз Большой принимал "Эстонию" 28 лет назад.

На исторической сцене Большого театра прошел гала-концерт с участием солистов обоих театров и стал настоящим подарком для московских меломанов - публике были представлены всемирно известные арии и сцены из опер.

Всего же "Эстония" привезла в российскую столицу спектакли на любой вкус: балеты "Белоснежка и семь гномов" и "Модильяни" - проклятый художник", а также легендарную оперу Пуччини "Тоска", столь любимую московской публикой.

"Российская публика фантастическая. Она умеет ценить и слушает очень внимательно. И если исполнение того достойно, то она это признает и начинает уважать мастерство исполнителя", - сказал "Актуальной камере" солист театра "Эстония" Рауно Эльп.

Российские артисты также по достоинству оценили мастерство эстонских коллег.

"Для меня большая радость работать с эстонским театром к концерте, в котором представлены лучшие голоса Эстонии, я в этом уверен. Потому что то, что я слышал, произвело на меня очень большое впечатление, хорошее", - похвалил коллег из Эстонии солист Большого театра Илья Селиванов.

"Я думаю, что выбор был очень хороший. У нас было два спектакля для детей, мощные декорации. У нас был эстонский балет "Модильяни" - камерный, но здесь на сцене как-то выглядел большим. Очень хороший! И "Тоска" тоже выглядела гораздо мощнее, чем в Таллинне", - считает генеральный директор театра "Эстония" Айвар Мяэ.

Об успехе гастролей можно судить уже по тому, что все спектакли прошли при полном аншлаге - билеты были раскуплены заранее.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: