Ученики 7-12 классов могут на время поменять школу по программе "VeniVidiVici" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Действующая в Эстонии внутригосударственная программа по обмену "Пришел. Увидел. Победил." ("VeniVidiVici") позволяет ученикам 7-12 классов попрактиковать язык и найти новых друзей в ходе обучения в течение нескольких недель в другой школе.

По словам руководителя проекта обмена учащимися Александры Волковой, главная причина для участия в программе - желание выучить язык, а также стремление детей выйти из зоны комфорта, чтобы подготовиться к дальнейшей учебе в университете.

"Я хотела подучить эстонский язык перед экзаменами и найти эстонских друзей, чтобы потом спокойно общаться", - отметила участница проекта в передаче "Кофе+", добавив, что даже по окончании проекта она общается со своими новыми друзьями.

Чаще всего русские ученики идут учиться в эстонскую школу, но бывает и обратная ситуация.

"В этом году в проекте приняли участие 25 человек, и четверо из них были дети из эстонских школ", - отметила руководитель программы.

Проект предусматривает и обучение детей не в своем родном городе. В таком случае школьники могут проживать в принимающих семьях, в студенческом общежитии или же у родствеников или друзей, которые готовы их принять, добавила Волкова.

Стоит отметить, что благодаря поддержке Министерства культуры, все ученики, которые участвуют в проекте в течение четырех недель, получают стипендию в размере 160 евро.

Программа "VeniVidiVici" рассчитана на учеников 7-12 классов. Для участия необходимо заполнить анкету на сайте vvvopilasvahetus.ee.

Редактор: Дина Малова

Источник: Кофе+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: