Ученики 7-12 классов могут на время поменять школу по программе "VeniVidiVici" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Действующая в Эстонии внутригосударственная программа по обмену "Пришел. Увидел. Победил." ("VeniVidiVici") позволяет ученикам 7-12 классов попрактиковать язык и найти новых друзей в ходе обучения в течение нескольких недель в другой школе.

По словам руководителя проекта обмена учащимися Александры Волковой, главная причина для участия в программе - желание выучить язык, а также стремление детей выйти из зоны комфорта, чтобы подготовиться к дальнейшей учебе в университете.

"Я хотела подучить эстонский язык перед экзаменами и найти эстонских друзей, чтобы потом спокойно общаться", - отметила участница проекта в передаче "Кофе+", добавив, что даже по окончании проекта она общается со своими новыми друзьями.

Чаще всего русские ученики идут учиться в эстонскую школу, но бывает и обратная ситуация.

"В этом году в проекте приняли участие 25 человек, и четверо из них были дети из эстонских школ", - отметила руководитель программы.

Проект предусматривает и обучение детей не в своем родном городе. В таком случае школьники могут проживать в принимающих семьях, в студенческом общежитии или же у родствеников или друзей, которые готовы их принять, добавила Волкова.

Стоит отметить, что благодаря поддержке Министерства культуры, все ученики, которые участвуют в проекте в течение четырех недель, получают стипендию в размере 160 евро.

Программа "VeniVidiVici" рассчитана на учеников 7-12 классов. Для участия необходимо заполнить анкету на сайте vvvopilasvahetus.ee.

Редактор: Дина Малова

Источник: Кофе+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: