В Иране разбился Боинг-707, погибли 15 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Разбившийся самолет.
Разбившийся самолет. Автор: AFP/SCANPIX

Грузовой самолет Boeing 707, следовавший в понедельник из Бишкека в иранский аэропорт Пайям у города Кередж, потерпел крушение при посадке. По предварительным данным, в авиакатастрофе погибли 15 человек.

Пилоты разбившегося "Боинга" по ошибке начали приземление в другом аэропорту Кереджа и не успели посадить машину в пределах взлетно-посадочной полосы. Самолет врезался в стену аэропорта и выкатился в зону жилых построек. По предварительным данным, на борту было 16 человек, по меньшей мере одному из них удалось спастись, сообщило 14 января ТАСС со ссылкой на иранское агентство Fars.

Спасательные службы извлекли девять тел погибших из-под обломков, включая одну женщину. Продолжаются поиски останков еще шести человек, находившихся на борту самолета. Также сообщается, что спасатели обнаружили черный ящик и передали его специалистам для расшифровки.

Иранские СМИ сообщают различные данные о том, какой авиакомпании принадлежал самолет, и имел ли он отношение к ВВС Ирана.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: