Страховщики напомнили, что на провалившийся под лед автомобиль каско не распространяется ({{commentsTotal}})

Ледовая трасса Хаапсалу-Ноароотси
Ледовая трасса Хаапсалу-Ноароотси Автор: Юхан Хепнер/ERR

Возмещение по страховке каско за провалившийся под лед автомобиль может быть выплачено только в том случае, если автомобиль в момент аварии двигался по официальной ледовой трассе.

Соответствующее напоминание распространило в понедельник страховое общество ERGO, подчеркнув, что в этом году Департамент шоссейных дорог пока не открывал официальных ледовых трасс.

Обычное передвижение на автомобиле по замершей поверхности водоемов не контролируется и не безопасно, поэтому в этом случае страховка каско не действует, а если автомобиль провалится под лед, то весь ущерб ляжет на плечи самого водителя.

В страховом обществе отметили, что несмотря на предупреждения, такие случаи происходят ежегодно, после чего водитель с удивлением узнает, что на возмещение ущерба можно не рассчитывать.

В общей сложности Департамент шоссейных дорог заказывает создание и обслуживание семи ледовых трасс в Эстонии, которые обозначаются специальными дорожными знаками. Проверить навыки вождения на скользкой дороге можно на специальной трассе для обучения зимнему вождению.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: