Завод или бизнес-квартал: застройщики в Тарту борются за землю у железной дороги ({{commentsTotal}})

Фото: Schnitzel_bank/Creative Commons

Тарту предстоит решить, как застроить территорию около железной дороги: на этот участок рассчитывают сразу несколько предприятий.

Согласно общей городской планировке, составленной в 2017 году, в Тарту у железной дороги на углу между улицами Лембиту и Вяйке-Каар должен быть построен современный бизнес-квартал, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

Тогда же была изменена категория землепользования с земли промышленного назначения на землю под офисные здания. Город также запретил производственным предприятиям строить здесь новые промышленные здания. Однако крупнейшее предприятие Tartu Mill уже годами планировало построить четыре новые 35-метровые зерносушилки, что существенно сократило бы маршрут движения зерновозов в этом районе.

"Такое изменение в программе развития стало для нас неприятным сюрпризом. Мы планируем и дальше развивать свое производство. Конечно, эта планировка напрямую не запрещает промышленность. Но для местного развития нашего предприятия нам нужна территория и, конечно же, не под постройку бюро. У нас все же современное производство муки, мельница. И мы желаем только в этом направлении развиваться", - сказал технический менеджер Tartu Mill Мати Пихлак.

Изменение планировки стало неприятным сюрпризом для многих предприятий, действующих на этой территории. Но, как утверждает вице-мэр Тарту Рено Лайдре, горуправа в любом случае будет придерживаться намеченного пути.

"Идея бизнес-квартала очень важна для нас. Мы будем придерживаться этого замысла и работать над ним. При этом мы планируем сотрудничать со всеми предприятиями, с Tartu Mill, также с Eesti Raudtee, который является собственником инфраструктуры этой территории", - сказал Лайдре.

Как отметил вице-мэр, в районе Ваксали смогут поместиться как промышленные предприятия, так и планируемый бизнес-квартал.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: