Пей и рисуй: голландский иллюстратор привез в Эстонию новую концепцию вечеров для художников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Для таллиннских художников устроили настоящий марафон: в течение 8 часов у них была возможность рисовать моделей с натуры, что в творческих кругах очень высоко ценится. Мероприятие под названием Drink & Draw, то есть "Пей и рисуй", пришло в Эстонию из-за океана, а привез его в Таллинн пять лет назад иллюстратор-голландец.

"Я голландец по рождению, но учился в Антверпене. У нас была группа друзей и время от времени мы нанимали одну модель, покупали напитки и садились в чьей-то комнате рисовать. Когда я приехал в Эстонию, то подумал, а почему бы не воплотить эту концепцию в жизнь? Так и появилось Drink & Draw", — сказал Тоон Вугтс, организатор Drink & Draw.

По словам соорганизатора мероприятия Анастасии Туркиной, название много раз приносило неприятности: люди спрашивали, должны ли они обязательно пить: "Формат, который по-русски бы просто звучал "Пей и рисуй", звучит достаточно дико, но это не то, что представляют. И, если честно, у нас никогда не было таких проблем — ни разу никто не напивался".

На мероприятия такого формата приходят художники абсолютно разного уровня. Есть известные мастера, а есть те, кто делает первые шаги и просто наслаждается процессом, отвлекаясь от работы и ежедневных забот. Говорят, таким образом, достигают определенного баланса в жизни.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: