Пей и рисуй: голландский иллюстратор привез в Эстонию новую концепцию вечеров для художников ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Для таллиннских художников устроили настоящий марафон: в течение 8 часов у них была возможность рисовать моделей с натуры, что в творческих кругах очень высоко ценится. Мероприятие под названием Drink & Draw, то есть "Пей и рисуй", пришло в Эстонию из-за океана, а привез его в Таллинн пять лет назад иллюстратор-голландец.

"Я голландец по рождению, но учился в Антверпене. У нас была группа друзей и время от времени мы нанимали одну модель, покупали напитки и садились в чьей-то комнате рисовать. Когда я приехал в Эстонию, то подумал, а почему бы не воплотить эту концепцию в жизнь? Так и появилось Drink & Draw", — сказал Тоон Вугтс, организатор Drink & Draw.

По словам соорганизатора мероприятия Анастасии Туркиной, название много раз приносило неприятности: люди спрашивали, должны ли они обязательно пить: "Формат, который по-русски бы просто звучал "Пей и рисуй", звучит достаточно дико, но это не то, что представляют. И, если честно, у нас никогда не было таких проблем — ни разу никто не напивался".

На мероприятия такого формата приходят художники абсолютно разного уровня. Есть известные мастера, а есть те, кто делает первые шаги и просто наслаждается процессом, отвлекаясь от работы и ежедневных забот. Говорят, таким образом, достигают определенного баланса в жизни.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: