EKRE поставили в пример центристам и реформистам ({{commentsTotal}})

Собрание совета уполномоченных EKRE.
Собрание совета уполномоченных EKRE. Автор: Аурелиа Минев/ERR

Крупнейшие политические силы Эстонии - Центристская партия и Партия реформ - две трети своих денежных средств тратят на содержание партийных контор и работающий в них персонал.

Об этом заявил зампред комиссии по надзору за финансированием партий Каарел Таранд, выступая накануне в передаче "Первая студия" на ETV.

В 2018 году расходы центристов на персонал составили 443 449 евро, реформистов - 594 616 евро.

"Тут надо задавать вопрос, чем эти "контористы" там занимаются? Это же партийные работники. А мы знаем, как партии создают рабочие места - это, например, ставки советников в Рийгикогу и госучреждениях. Но помимо этого еще около 30 рабочих мест создают в партийных конторах", - рассказал Таранд.

"На этом фоне можно похвалить Эстонскую консервативную народную партию (EKRE) - она тратит на персонал всего 25 000 евро в год. При этом эта партия заметна и также добивается результатов", - добавил он.

"Так почему мы, налогоплательщики, должны оплачивать эти расходы на конторы и персонал? Может, было бы разумно создать всем партиям равные условия? Дать им одинаковые конторы, разрешить каждой партии нанять троих работников и пусть оплачивают аренду по разумной цене", - заключил Каарел Таранд.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: