При взрыве на заводе в Кингисеппе пострадали пять человек, Эстонии загрязнение не грозит ({{commentsTotal}})

{{1547634540000 | amCalendar}}

Пять человек пострадали при взрыве на заводе ООО "Полипласт С-З" в Кингисеппе (Ленинградская область), сообщила журналистам в среду главный врач Кингисеппской межрайонной больницы им. Прохорова Зинаида Корончевская.

"Поступивших в приемное отделение было пять человек, все они легко ранены. Двое госпитализированы. Три человека отправлены на амбулаторное лечение. Проведена первичная хирургическая обработка и оказана помощь. Двое оставлены под наблюдением, потому что осколочные раны кирпичом, стеклом - необходимо понаблюдать, провести дополнительное обследование", - передает слова Корончевской Интерфакс.

По ее словам, в ближайшее время пострадавшие будут выписаны.

Как сообщалось, днем в среду на химзаводе в Кингисеппе (Ленинградская область) произошел взрыв. Губернатор региона Александр Дрозденко сообщил, что в результате полностью разрушено двухэтажное производственное здание предприятия.

"Предварительно в результате попадания искры от болгарки произошла детонация находящейся в здании селитры", - добавил Дрозденко.

Источник в экстренных службах сообщил Интерфаксу, что в результате взрыва обрушилась часть цеха по производству химических добавок на площади 50 кв. м, за взрывом последовал пожар, который удалось быстро локализовать.

Спасательный департамент: из-за взрыва на заводе в Кингисеппе жителям Эстонии не ничего угрожает

Спасательный департамент Эстонии заявил, что взрыв, произошедший на заводе в Кингисеппе, который находится на расстоянии примерно 20 километров от границы с Эстонией, не представляет опасности для Эстонии, так как ветер, дующий с запада ветер уводит от границы с Эстонией возможное загрязнения воздуха.

Департамент сообщил, что проводит замеры качества воздуха в Нарве и следит за ситуацией.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: