В Ласнамяэ мужчина зарезал женщину и две недели жил в одной квартире с трупом ({{commentsTotal}})

Харьюский уездный суд арестовал 42-летнего Игоря по подозрению в убийстве своей сожительницы, совершенном в Ласнамяэ в декабрьские рождественские праздники и обнаруженном только 9 января.

Санкция на арест была выдана 11 января по ходатайству прокуратуры, которая считает Игоря наиболее вероятным исполнителем убийства, сообщила в среду пресс-служба Пыхьяской окружной прокуратуры.

Тело жертвы было найдено 9 января в квартире на улице Викерлазе в столичном районе Ласнамяэ, подозреваемый был задержан там же.

По словам старшего прокурора Катрин Пяртлас, собранные к настоящему времени улики дают основание подозревать в убийстве сожителя жертвы. "Все собранные улики указывают на то, что во время употребления алкоголя между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина ударил женщину ножом, нанеся ей смертельную травму", - сказала Пяртлас.

По оценке следователей и судмедэкспертов, удар ножом был нанесен в рождественские праздники, но подозреваемый не сообщил об этом ни полиции, ни в скорую помощь, и женщина умерла в квартире от полученной раны.

"После этого мужчина остался в квартире вместе с трупом, продолжил употребление алкоголя, а убийство обнаружили спустя почти две недели ее близкие родственники, которые пришли проверить квартиру", - добавила прокурор.

Открыв дверь, они обнаружили труп и сожителя жертвы в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полицейские на месте задержали Игоря, который и раньше наказывался в уголовном порядке.

В Пыхьяской префектуре отметили, что в эту квартиру полиция вызывалась неоднократно в связи со ссорами жильцов, а также из-за жалоб соседей на шум. В двух случаях вызов был связан с избиением женщины. "Мужчина наказывался в уголовном порядке за нанесение побоев женщине. Он прошел курс лечения от алкоголизма и программу профилактики насилия, но это не предотвратило новое преступление", - сказал глава уголовного бюро префектуры Рогер Кумм.

Подозреваемый останется под арестом на время досудебного производства. Уголовное производство ведет Пыхьяская префектура под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: