В Колумбии объявлен трехдневный траур по жертвам теракта в Боготе ({{commentsTotal}})

Колумбия скорбит по жертвам теракта в Боготе.
Колумбия скорбит по жертвам теракта в Боготе. Автор: SCANPIX / REUTERS

По меньшей мере 21 человек погиб, 68 получили ранения в результате террористического акта, произошедшего в четверг в Боготе, когда автомобиль, начиненный взрывчаткой, врезался в стену здания национальной полицейской академии.

Президент Иван Дуке объявил в стране трехдневный траур, передает ТАСС.

В полицейской академии имени генерала Сантандера, которая находится на юге Боготы, проходила торжественная церемония повышения в должности сотрудников колумбийской полиции и принятия в ее ряды курсантов академии. Через несколько минут после окончания мероприятия к запасному КПП подъехал внедорожник Nissan. После того, как служебная собака подала знак, что в машине есть что-то подозрительное, водитель нажал педаль газа и въехал на территорию школы. Когда транспортное средство врезалось в один из корпусов академии, прогремел взрыв.
По данным властей, в машине находилось 80 кг взрывчатки. Взрыв был такой силы, что в нескольких соседних домах выбило окна. Водитель и несколько сотрудников академии погибли на месте.

Личность террориста установлена

Правоохранительные органы уже идентифицировали исполнителя взрыва. Им оказался 56-летний колумбиец Хосе Альдемар Рохас Родригес. Теперь власти выясняют, кто был заказчиком теракта и был ли смертник связан с повстанческими группировками, действующими на территории Колумбии.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: