Центристы и Isamaa в разы опережают другие партии по затратам на предвыборную рекламу ({{commentsTotal}})

Предвыборный плакат.
Предвыборный плакат. Автор: Олев Кенк/ERR

По положению на конец 2018 года больше всего средств в рекламу своей предвыборной кампании вложили Центристская партия и Isamaa.

Это следует из представленной партиями отчетности за последний квартал прошлого года, сообщил в пятницу портал новостей вещания ERR.ee.

Окончательные затраты партий на рекламу выяснятся уже после мартовских выборов, когда будут представлены отчеты за первые месяцы текущего года. Кроме того, некоторые партии могли указать более крупные суммы в прошлогоднем отчете, а остальные предпочли перенести декларирование на следующий год.

Тем не менее, на общем фоне четко выделяются Центристская партия и Isamaa, потратившие на рекламу не менее 260 000 евро. Реформисты и соцдемы пока потратили по 116 000 евро, Консервативная народная партия (EKRE) - 87 000, Свободная партия - 50 000, а "Эстония 200" - 43 000 евро.

Замыкают таблицу "Воля народа" (14 000), "Зеленые Эстонии" (9400) и "Богатство жизни" - 62 евро.

Закон о партиях обязывает политические силы представлять финансовый отчет об избирательной кампании в течение одного месяца после даты выборов.

Выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: