ФОТО: премьер-министр и министр внутренних дел ознакомились с ситуацией на границе ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Юри Ратас и министр внутренних дел Катри Райк посетили в пятницу так называемый тройной пограничный пункт, с которого начнется строительство современной сухопутной границы Эстонии, и получили от генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера обзор ситуации на границе и нынешней стадии готовности проекта по модернизации границы.

В рамках визита министры получили обзор ситуации на границе, посетили тройной пограничный пункт, пропускной пункт Лухамаа, пообщались с коллективом пограничного пункта и ознакомились с условиями его труда.

Пограничная полоса сухопутной границы расчищена и готова к началу строительных работ. Департамент полиции и погранохраны готовится объявить госзаказ на строительство границы от тройного пункта до пункта Лухамаа. Полученный здесь опыт чиновники, эксперты и строители будут учитывать при составлении госзаказов и строительстве новых участков границы.

По словам премьер-министр Юри Ратаса, восточная граница Эстонии является также внешней границей Европейского союза и НАТО, и в процессе ее модернизации первостепенное значение имеют качество и самое оптимальное использование денежных средств.

"Защищенная внешняя граница является для нас вопросом безопасности, что на практике означает также серьезную работу по борьбе с нелегальным пересечением границы и контрабандой. Преступники используют в своей деятельности все более современные находки, и потому средства и инфраструктура, используемые государством, должны быть на шаг впереди преступного мира", - заявил Ратас.

Министр внутренних дел Катри Райк подтвердила, что первый госзаказ будет объявлен уже в конце января. "Строительство границы – это дорогой проект, но он крайне важен с точки зрения безопасности", - заявила Райк.

Стоимость строительства примерно в 190 млн евро, конечная цена выяснится после проведения конкурсов госзаказа.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: