Школьники из Тойла познакомились с охотничьим промыслом ({{commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

Необычный урок природоведения прошел сегодня в Ида-Вирумаа - сотня учеников младших классов Тойлаской гимназии познакомились с охотничьим промыслом в естественных условиях.

Охотники - это жестокие убийцы зверей или санитары леса? Ответ на этот вопрос сегодня получили школьники из Тойлаской гимназии, проведя несколько часов в идеальном зимнем лесу, передает "Актуальная камера".

"Смысл был в том, чтобы показать детям, как мы охотимся. Как мы работаем здесь. Чтобы они знали, что мы, охотники, не только убиваем зверей. Но и делаем много для того, чтобы популяция наших зверей была крепче", - рассказал координатор дня обучения Марко Винни.

Представители Вокаского общества охотников не только продемонстрировали свои трофеи, но и показали, как работают ловушки, дали пострелять из ружей, познакомили с охотничьими собаками.

И что ещё интересно, в каких условиях охотники живут в лесу, что именно делают чтобы помочь зверью, и как контролируют их численность. Детям урок определенно пришелся по вкусу.

Как рассказали охотники, они впервые общались с детьми в таком формате и не против повторить.

А сегодняшний урок на свежем воздухе завершился традиционным охотничьим обедом.

Не возражают против таких занятий и преподаватели, которые считают, что выезды на природу расширяют кругозор детей, и дают им за раз больше знаний, чем даже за несколько уроков в классе.

"Я сама учитель природоведения, и я бы делала больше таких уроков. Я сама с удовольствием сегодня в лесу. Думаю, что сегодня - это самый хороший урок природоведения", - сказала преподаватель природоведения Тойлаской гимназии Анне Айя.

Урок на свежем воздухе завершился традиционным охотничьим обедом.

Подробнее смотрите в видеосюжете "Актуальной камеры". 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: