Попытка кражи топлива из трубопровода в Мексике привела к взрыву, погибло 66 человек ({{commentsTotal}})

{{1547878020000 | amCalendar}}
Место взрыва.
Место взрыва. Автор: SCANPIX / EPA

По меньшей мере 66 человек стали жертвой взрыва и пожара на трубопроводе с горючим в штате Идальго в Мексике в пятницу вечером, который произошел в месте нелегальной врезки в трубопровод с целью кражи топлива.

Данные о жертвах сообщило в субботу агентство ТАСС со ссылкой на губернатора региона Омара Файяда.

Взрыв и пожар произошли в пятницу вечером на месте нелегальной врезки в трубопровод в районе Тлауэлильпана в момент, когда там находились десятки людей, занимавшихся сбором топлива. Погибло не менее 66 человека, число пострадавших превысило 70 человек. Первоначально сообщалось о 21 погибшем.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор дал указания правительству оказать необходимую помощь пострадавшим при пожаре.

В 2018 году в Мексике было обнаружено свыше 12500 нелегальных врезок в топливные трубопроводы. Потери компании из-за хищений топлива и нефти превысили 3 млрд в год. Власти Мексики с конца прошлого года начали активно бороться с хищениями горючего, привлекая к решению этой задачи вооруженные силы, а также решив сократить транспортировку горючего по трубопроводам. Это привело к дефициту топлива в ряде регионов, в том числе и в столице.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: