Попытка кражи топлива из трубопровода в Мексике привела к взрыву, погибло 66 человек ({{commentsTotal}})

{{1547878020000 | amCalendar}}
Место взрыва.
Место взрыва. Автор: SCANPIX / EPA

По меньшей мере 66 человек стали жертвой взрыва и пожара на трубопроводе с горючим в штате Идальго в Мексике в пятницу вечером, который произошел в месте нелегальной врезки в трубопровод с целью кражи топлива.

Данные о жертвах сообщило в субботу агентство ТАСС со ссылкой на губернатора региона Омара Файяда.

Взрыв и пожар произошли в пятницу вечером на месте нелегальной врезки в трубопровод в районе Тлауэлильпана в момент, когда там находились десятки людей, занимавшихся сбором топлива. Погибло не менее 66 человека, число пострадавших превысило 70 человек. Первоначально сообщалось о 21 погибшем.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор дал указания правительству оказать необходимую помощь пострадавшим при пожаре.

В 2018 году в Мексике было обнаружено свыше 12500 нелегальных врезок в топливные трубопроводы. Потери компании из-за хищений топлива и нефти превысили 3 млрд в год. Власти Мексики с конца прошлого года начали активно бороться с хищениями горючего, привлекая к решению этой задачи вооруженные силы, а также решив сократить транспортировку горючего по трубопроводам. Это привело к дефициту топлива в ряде регионов, в том числе и в столице.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: