Фельдфебелем при Генштабе НАТО станет Сийм Салисте ({{commentsTotal}})

Старший фельдфебель Сил Обороны Эстонии Сийм Салисте.
Старший фельдфебель Сил Обороны Эстонии Сийм Салисте. Автор: mil.ee

Главнокомандующий европейскими войсками НАТО генерал Кертис М. Скапаротти назвал имя следующего фельдфебеля при объединенном стратегическом командовании Генерального штаба НАТО в Европе, которым станет старший фельдфебель Сил обороны Эстонии Сийм Салисте.

"Я уверен в лидерских способностях старшего фельдфебеля Салисте, - сказал генерал Скапаротти, по сообщению генштаба. - Его опыт, знания и преданность службе и миссии делают его исключительно подходящим кандидатом для выполнения этой важной задачи".

Салисте занимает пост фельдфебеля в Силах обороны с мая 2014 года, где он отвечает за подготовку и выучку унтер-офицеров Сил обороны. На свою новую должность в генштабе НАТО он заступит в конце апреля и будет представлять унтер-офицеров альянса и защищать их интересы в командовании НАТО.

Салисте приступил к службе в Силах обороны в 1994 году. Он служил в составе миротворческой роты, Балтийского батальона, центра миротворческих операций, Скаутского батальона, объединенных учебных заведений Сил обороны, штаба сухопутных войск и штаба сухопутного компонента НАТО в Гейдельберге.

За время своей службы он прошел ряд специальных и дополнительных курсов, а в 2007 году окончил академию старших унтер-офицеров сухопутных войск США. Он участвовал в зарубежных операциях в Косово, Боснии и Герцеговине и Афганистане.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: