Ходатайство о пособии за найм на работу подростков можно подавать до 31 марта ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Paul Curto/Creative Commons

Работодатели, которые в течение прошлого года выплачивали зарплату несовершеннолетним в возрасте 13-16 лет, могут подать ходатайство на получение предусмотренного за это государственного пособия до конца первого квартала 2019 года.

Пособие за найм на работу несовершеннолетних в размере 30% от выплаченной им брутто-зарплаты выплачивается задним числом за прошлый год в первом квартале текущего года, то есть заявку на ее получение необходимо подать не позднее 31 марта.

Пособие выплачивается только тем работодателям, которые в прошлом году заплатили свои несовершеннолетним работникам не менее 1000 евро (брутто) или во второе полугодие 2017 года - не менее 583 евро (брутто).

Оно не выплачивается, если работодатель в тот же период получал дотацию на зарплату или региональную дотацию за создание рабочих мест.

Размер пособия рассчитывается по данным Налогово-таможенного департамента. Ходатайство можно подавать за несовершеннолетних, которые работали на основании как трудового договора, так и иного обязательственно-правового договора (например, договора поручения или подряда).

Пособие за найм на работу подростков в возрасте 13-16 лет введено Кассой по безработице с 1 января 2018 года. Его цель состоит в расширении возможностей работы для несовершеннолетних, создании благоприятных условий для выработки у них привычки к труду и получения опыта работы.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: