Пожилым людям Кесклинна помогут найти домашнего питомца ({{commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Таллиннская управа Кесклинн запустила проект под названием "Вместе лучше", в рамках которого пожилые люди могут приобрести домашнего питомца. В первую очередь речь идет о кошках из таллиннского приюта, в придачу к которым дается стартовый пакет — еда, песок и когтеточка.

Цель проекта заключается в том, чтобы помочь пожилым людям, особенно тем, кто живет один, найти себе компаньона, который помог бы им оставаться активными и жизнерадостными.

По словам психолога Светланы Нефедкиной, человек так устроен, что он ищет контакт с другими живыми существами, и поэтому животные вызывают интерес и дарят эмоции.

"Не смотря на то, что человеческое общение животные в полной мере заменить не могут, между человеком и животным формируется связь и дружеские отношения", - отметила Нефедкина в интервью для "Кофе+", добавив, что животное может быть тем мостиком, который выводит человека из психологической травмы.

Пожилые жители Кесклинна до 14 февраля могут сообщить о желании взять себе домашнего любимца, позвонив в Кесклиннаский социальный центр по номеру телефона 646 6123. После этого социальные работники управы и работники приюта для животных совершат визит на дом, чтобы убедиться, что для содержания животного есть подходящие условия. Затем пожилого человека пригласят на небольшое обучение и после этого он сможет выбрать себе животное в приюте.
 
Стоит также отметить, что партнеры управы по проекту будут всячески помогать людям, взявшим себе кошку. У всех желающих будет возможность 11 февраля в 14:00 прийти в Кесклиннаский социальный центр и принять участие в инфодне, посвященном проекту.

Работники приюта и Kassiabi вместе со специалистами управы будут регулярно связываться с новым хозяином животного и совершать визиты домой. В случае болезни домашнего животного, ему будет оказана бесплатная медицинская помощь.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+, Раэпресс



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: