Пьяный пассажир потребовал развернуть самолет Сургут - Москва в Афганистан ({{commentsTotal}})

Самолет совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.
Самолет совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. Автор: Flightradar24

Российские следователи возбудили уголовное дело по факту угона самолета, летевшего из Сургута в Москву и совершившего вынужденную посадку в Ханты-Мансийске после угроз от пьяного пассажира, который потребовал развернуть лайнер и взять курс на Афганистан. Мужчину, который оказался ранее судимым за порчу имущества жителем Сургута, задержали.

Как сообщает Следственный комитет России, по предварительным данным, находящийся в состоянии опьянения пассажир рейса Сургут - Москва, угрожая, что у него находится оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета.

Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

Мужчина задержан, им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.

Возбуждено уголовное дело по статье "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".

Как сообщает "Интерфакс", пассажир, предположительно, 41-летний гражданин РФ, потребовал развернуть лайнер и взять курс на Афганистан. После этого самолет, вылетевший из Сургута, развернулся в районе Югорска и полетел в сторону Ханты-Мансийска, где вскоре совершил посадку.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: