СМИ: нападки учеников на учителей стали серьезной проблемой в эстонских школах ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Многие учителя часто сталкиваются с проявлениями неуважения, а также случаями вербального и физического насилия со стороны учащихся школ и их родителей, причем эта проблема в последние годы только усугубляется.

Об этом сообщило во вторник издание Postimees, ссылаясь на данные опроса, проведенного среди 700 учителей школ с эстонским языком преподавания.

Так, 12% респондентов опроса заявили, что сталкиваются с неуважением учеников ежедневно, 34% - раз в неделю, а 23% - не реже одного раза за учебный триместр. 38% также сообщили о случаях вербального, а 7% - физического насилия, причем среди молодых учителей эти проценты значительно выше.

Помимо учеников, неуважительное отношение к учителям проявляют и родители: 36% учителей сообщили о случаях неуважения, а 16% - о прямых угрозах и издевательствах со стороны родителей.

41% опрошенных учителей ответили, что эта проблема в последние годы существенно усугубилась, еще 27% считают ухудшение незначительным.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: