Трамвайную остановку "Хобуяама" в Таллинне перенесут к круговому перекрестку у Viru Keskus ({{commentsTotal}})

Трамвайная остановка Хобуяама.
Трамвайная остановка Хобуяама. Автор: ERR

Таллинская горуправа планирует перенести трамвайную остановку "Хобуяма" на Нарвском шоссе в центре города ближе к перекрестку с круговым движением у торгового центра Viru Keskus.

Об этом сообщил мэр Таллинна Таави Аас в ответ на запрос депутата столичного горсобрания Яака Юске, сообщил портал новостей вещания ERR.ee.

"Согласно эскизному проекту главной улицы, трамвайная остановка "Хобуяма" запланирована у Viru Keskus до перекрестка с круговым движением. Новые пассажирские платформы для автобусов и трамваев планируется сделать более длинными и широкими по сравнению с нынешними", - пояснил Аас.

Новые трамвайные маршруты снизят нагрузку на "Хобуяма"

Дополнительные трамвайные остановки горуправа планирует сделать на Нарвском шоссе в районе улицы Йыэ.

"Трамвайные пути от пассажирского терминала Rail Baltic до пассажирского порта по плану пройдут из Копли через порт и центр города до аэропорта по улицам Хобуяама и Лайкмаа, с остановками на улице Лайкмаа у Viru Keskus и на бульваре Рявала. Это создаст в центре альтернативу самому перегруженному отрезку между Вируской площадью и остановкой "Манеэжи", - добавил Аас.

Строительство трамвайных путей на бульваре Рявала с дополнительной остановкой повысит удобство для пассажиров. Помимо бульвара Рявала, трамваи в будущем должны будут идти через улицы Гонсиори, Лайкмаа, Манеэжи и Нарвское шоссе.

Вице-мэр Таллинна Зюлейха Измайлова предложила проложить трамвайные пути по улице Лийвалайа, но горуправа ее в этом не поддерживает.

По словам Ааса, по Лийвалайа имеет смысл пустить дополнительные автобусные маршруты, но для трамвайных путей она не подходит. "Уже сейчас улица перегружена. По всей ее длине нет возможности построить для трамваев отдельный коридор с платформами. Трамвай - удобный для пешеходов вид общественного транспорта, который должен скорее проходить через центр города, чем вокруг него", - добавил мэр Таллинна.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: