В Китае незамужним женщинам дают дополнительный отпуск для поиска мужа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Сотни миллионов жителей Китая готовятся к новогодним каникулам, которые продлятся семь дней. Однако некоторые сотрудники получат дополнительно еще восемь дней отпуска.

Речь идет о незамужних женщинах в возрасте около 35 лет. Многие компании в Китае начали предоставлять незамужним сотрудницам дополнительный отпуск с расчетом на то, что женщине это свободное от работы время поможет встретить любовь и создать семью, передает Би-Би-Си.

Так, две компании в городе Ханчжоу дают своим незамужним сотрудницам старше 30 лет дополнительный отпуск, пишет South China Morning Post. Эти две компании последовали примеру одной из городских школ, где незамужним учительницам начали предоставлять дополнительные выходные дни, чтобы у них было время ходить на свидания.

В Китае незамужних женщин в возрасте старше 25 лет часто называют уничижительным словом "шэнню", что в переводе с китайского означает "женщины-остатки".

Однако женщин, решающих не выходить замуж и сосредоточиться на карьере, становится все больше.

Тем не менее, давление со стороны общества, требующего того, чтобы женщина вышла замуж и начала рожать детей, никуда не делось.

Рост числа незамужних женщин вызывает беспокойство китайского правительства: дело в том, что в недалеком будущем Китай может столкнуться с проблемой стареющего населения и нехватки рабочей силы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: