На Тоомпеа отметили гражданских активистов Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В четверг, 24 января, в Белом зале Рийгикогу отметили самых выдающихся активистов гражданского общества.

Объединением года стала "Деревня надежды" (Lootuse küla) за поддержку социально незащищенных людей и организацию социальной реабилитации, передает "Актуальная камера".

За миссию года награду получила Кристи Пеэгель - она годами борется за то, чтобы дети-диабетики были обеспечены всеми необходимыми медицинскими средствами.

Поступком года стала инициатива по созданию образовательного фонда и фонда влияния, которым бизнесмены поддерживают начинания, призванные решить проблемы эстонского общества.

Главными вдохновителями стали активисты из Changemakers Academy, которые организуют менторскую поддержку для русской и эстонской одаренной молодежи. В рамках программы подростки работают с социальными предприятиями, придумывая рекламные концепции.

"Социальное предпринимательство - это такой вид ведения бизнеса, конечная цель которого не получение прибыли, а решение какой-то проблемы остро стоящей в обществе. Всем известно предприятие Uuskasutuskeskus, то есть магазины секонд-хенд товаров. В первом сезоне нашей программы одна из команд умудрилась взять интервью у президента Керсти Кальюлайд и привлечь внимание к теме вторичного использования и вообще к теме умного использования вещей, как дать вещам вторую жизнь", - говорит руководитель по персоналу Changemakers Academy Андрей Садовой.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: