В эстонских больницах беременным женщинам предлагают книгу сомнительного содержания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Обложка сборника.
Обложка сборника. Автор: Beebi teaberaamat 2017

В Эстонии женщинам, ожидающим ребенка, раздали приблизительно 40 000 экземпляров сборника "Beebi", в котором учат в числе прочего лечить младенца гомеопатическими средствами.

"Тошнота может означать нежелание рождения ребенка. Это может быть нежелание самой женщины или кого-то из близких – мужчины, мамы или свекрови" – цитирует Eesti Päevaleht фразу из этой книги, передает ERR Uudised.

Заведующая семейного центра Ляэне-Таллиннской центральной больницы Меэлике Реймер выразила сожаление, что в их здании распространяли инфоматериалы, не согласованные с основными принципами больницы.

Реймер добавила, что для предотвращения появления такой проблемы в дальнейшем, руководство решило прописывать в трудовом договоре с сотрудниками пункт, который запрещает раздавать материалы, которые не были одобрены женской клиникой.

Учитель йоги Аале-Трийну Сонн, которая раздает книги, в том числе и вышеназванную, отметила, что делала это без злого умысла.

По словам члена правления издателя книги – предприятия Elite Service Group – Катрин Кокк, годовой тираж сборника составляет приблизительно 10 000 экземпляров.

Кокк добавила, что содержание статей книги "Beebi" каждый год разное. Глава, содержащая гомеопатические рекомендации, появилась в сборнике с 2015 года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: