Волк перепрыгнул через высокий забор и загрыз собаку в Рапламаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Tambako The Jaguar/Creative Commons

На прошлой неделе в деревне Паэ Раплаского уезда волк перепрыгнул через забор высотой 1,2 метра, загрыз одну и покусал другую собаку.

Хозяйка дома рассказала газете Maaleht, что, судя по следам, волк шел мимо участка, перепрыгнул через забор, загрыз собаку, а потом ушел тем же путем, перед этим оставив под елкой во дворе дома кучу помета.

На сетчатом заборе остался клок серой шерсти, а судя по следам зубов на спине убитой собаки, волк пытался утащить ее с собой, но по какой-то причине передумал.

В Департаменте окружающей среды сообщили, что волков в этом районе видели неоднократно, а летом и осенью прошлого года она нападали в деревне Паэ на овец и телят.

По официальным данным, за прошлый год волки загрызли в Эстонии 686 овец, 20 коров и телят, 8 коз и 13 собак, еще 8 собак были покусаны.

В начале последнего охотничьего сезона численность волков в Эстонии оценивалась в 180 особей, из них 52 к настоящему моменту истребили охотники.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: