Волк перепрыгнул через высокий забор и загрыз собаку в Рапламаа ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Tambako The Jaguar/Creative Commons

На прошлой неделе в деревне Паэ Раплаского уезда волк перепрыгнул через забор высотой 1,2 метра, загрыз одну и покусал другую собаку.

Хозяйка дома рассказала газете Maaleht, что, судя по следам, волк шел мимо участка, перепрыгнул через забор, загрыз собаку, а потом ушел тем же путем, перед этим оставив под елкой во дворе дома кучу помета.

На сетчатом заборе остался клок серой шерсти, а судя по следам зубов на спине убитой собаки, волк пытался утащить ее с собой, но по какой-то причине передумал.

В Департаменте окружающей среды сообщили, что волков в этом районе видели неоднократно, а летом и осенью прошлого года она нападали в деревне Паэ на овец и телят.

По официальным данным, за прошлый год волки загрызли в Эстонии 686 овец, 20 коров и телят, 8 коз и 13 собак, еще 8 собак были покусаны.

В начале последнего охотничьего сезона численность волков в Эстонии оценивалась в 180 особей, из них 52 к настоящему моменту истребили охотники.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: