Эстонский олимпийский комитет решил возродить спортивное лото ({{commentsTotal}})

Главный офис Eesti Loto.
Главный офис Eesti Loto. Автор: nobe.ee

Государственная лотерейная организация Eesti Loto совместно с Эстонским олимпийским комитетом (ЭОК) планирует вывести на рынок спортивное лото.

По словам генерального секретаря ЭОК Сийма Суклеса, идея заключается в возрождении концепции спортивного лото.

"Мы хотели бы вместе с Eesti Loto вывести на рынок экспресс-лотерею с билетами по 5 евро. Это дало бы дополнительные средства олимпийскому движению, которые мы бы направили на развитие молодежного спорта и проекта Team Estonia", - сказал в пятницу Суклес ERR.

По его словам, министерство финансов инициативу поддержало и представило на утверждение правительству проект соответствующего решения. "Для нас в этом две вещи: получим дополнительные средства и спорт снова будет представлен в лотереях, где он всегда присутствовал", - пояснил представитель ЭОК.

В Eesti Loto подтвердили готовность предложить новый вид лотереи, как только правительство его одобрит.

"Eesti Loto поддерживает ЭОК через налог на азартные игры, поддержку получают и многие другие организации в сфере культуры, но это дало бы более существенную поддержку конкретно олимпийскому движению", - сообщила глава лотерейной организации Рийна Роозипуу.

Планируется, что спортивное лото будет предложено в виде экспресс-лотереи и заменит с марта этого года другой аналогичный продукт.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: