Заснувший с сигаретой мужчина поджег квартиру, соседи надышались угарным газом ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Спасательный департамент

В поселке Тырванди в Тартумаа многоквартирном доме произошел пожар, один человек госпитализирован, шестерых жителей эвакуировали из-за высокого уровня содержания угарного газа.

Сообщение о дыме, идущем в коридор из одной квартиры дома в Тырванди, поступило в 23:32. Прибывшие на место первыми спасатели-добровольцы обнаружили, что из приоткрытой двери на втором этаже идет густой дым. В коридоре был мужчина, которого добровольцы вытащили из квартиры. Медики скорой помощи доставили мужчину в тяжелом состоянии в больницу. Прибывшие на место профессиональные спасатели начали работы по тушению. Также измерили уровень содержания угарного газа в других квартирах на втором этаже, в результате из дома эвакуировали шестерых человек. Их проверили медики. До окончательного проветривания помещений люди находились в теплом полицейском автобусе.

Работы по тушению закончили в 1:51.

По предварительным данным, возгорание началось из-за того, что владелец квартиры уснул с зажженной сигаретой. В помещениях не было дымового датчика.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: