Экс-дипломат: будущее Крыма будет напоминать советскую оккупацию стран Балтии ({{commentsTotal}})

Автор: Стопкадр

Будущее оккупированного Россией Крымского полуострова будет напоминать ситуацию, в которой находились страны Балтии в составе СССР.

Такое мнение высказал бывший посол США на Украине Джон Хербст в интервью украинскому телеканалу "Прямий".

Возглавлявший в 2003-2006 годах американскую дипмиссию в Киеве Хербст считает, что западные страны в отношении Крыма займут во многом такую же позицию, которую они занимали по отношению к ситуации стран Балтии после 1940 года.

"Я не считаю возможным, что Киев пойдет на компромисс и откажется от Крыма в пользу Москвы ради мира в Восточной Украине. Я также не думаю, что Москва будет готова вернуть Крым в этом году, через 10 лет или через 15 лет. Таким образом, они могут поддерживать ситуацию такой, какая она есть сейчас. А Запад не признает российской юрисдикции - [Крым] будет как страны Балтии в Советском Союзе после 1940 года", - сказал бывший дипломат со ссылкой на политику непризнания вступления стран Балтии в состав СССР, которую проводили западные страны.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: