На фестивале фотографии в Пярну представлены снимки из жизни московских миллионеров ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На пярнуском фестивале фотографии можно увидеть уникальные снимки из жизни московских олигархов и не только. В этом году свои работы прислали авторы из Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и России.

Фестиваль фотографии в Пярну проходит сразу на нескольких площадках: в театре "Эндла", в Центральной городской библиотеке, в городской галерее и в Доме художника, передает "Актуальная камера" .

На открытии фестиваля фотографы, разумеется, не выпускают аппараты из рук. И на выставке есть что посмотреть. Мастера, каждый по своему, раскрывают сквозную тему этого года - "Будущее было вчера".

Авторы снимков - профессионалы и любители. И несмотря на то, что со смартфоном теперь стать фотографом может любой, интерес к истинному фотоискусству не умирает.

Всего выставлено 48 работ 29 авторов, хотя фотографий было прислано в два раза больше.

Традиция проведения ежегодной выставки "Пярнумаа фото" переросла в большой фестиваль фотографии, который проходит в летней столице уже во второй раз. Расширилась и география.

"Из России у нас Лилия Лимиян. Очень интересный фотохудожник, которая делала репортаж из семей миллионеров. Они позировали вместе со своими слугами, что показало очень интересный их повседневный быт. Очень контрастный подход", - говорит один из координаторов фотофестиваля Яан Лео Грау.

Фотопроект "Господа и слуги" был сделан в роскошных домах богатых москвичей. Их запечатлели вместе с домработницами, нянями, водителями, телохранителями, многие из которых имеют университетское образование и внушающие почтение профессии.

Фотофестиваль продлится в Пярну до 23 февраля. Вход на все выставки бесплатный.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: