Хоккей с мячом: Эстония победила Великобританию и вернулась в элитный дивизион ЧМ спустя 16 лет ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии завершила турнир на первом месте.
Сборная Эстонии завершила турнир на первом месте. Автор: TASS/Scanpix

Сборная Эстонии по бенди (хоккей с мячом) в шведском Венерсборге выиграла у Великобритании со счетом 9:3 в финале чемпионата мира-2019 в дивизионе В. Таким образом, в 2020 году эстонские бендисты выступят в элитном дивизионе.

До этого Эстония выступала в элите только один раз - на чемпионате мира-2003 в Архангельске, когда не было деления на дивизионы, передает "Спорт-Экспресс"

Британцы дебютировали на чемпионатах мира, несмотря на то, что именно в Великобритании были сформулированы правила хоккея с мячом.

Итоговое положение команд в дивизионе B: 1. Эстония. 2. Великобритания. 3. Венгрия. 4. Япония. 5. Латвия. 6. Канада. 7. Чехия. 8. Словакия. 9. Украина. 10. Китай. 11. Швейцария. 12. Сомали.

Швейцария, как и Великобритания, дебютировала на чемпионатах мира. Турнир 2019 года - рекордный по количеству участников (20 команд). 

ЧМ-2019 в элитном дивизионе пройдет в шведском Венерсборге с 26 января по 2 февраля. В группе A сыграют сборные России, Швеции, Финляндии и Казахстана, в группе B - США, Норвегия, Германия и Голландия.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: