Хоккей с мячом: Эстония победила Великобританию и вернулась в элитный дивизион ЧМ спустя 16 лет ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии завершила турнир на первом месте.
Сборная Эстонии завершила турнир на первом месте. Автор: TASS/Scanpix

Сборная Эстонии по бенди (хоккей с мячом) в шведском Венерсборге выиграла у Великобритании со счетом 9:3 в финале чемпионата мира-2019 в дивизионе В. Таким образом, в 2020 году эстонские бендисты выступят в элитном дивизионе.

До этого Эстония выступала в элите только один раз - на чемпионате мира-2003 в Архангельске, когда не было деления на дивизионы, передает "Спорт-Экспресс"

Британцы дебютировали на чемпионатах мира, несмотря на то, что именно в Великобритании были сформулированы правила хоккея с мячом.

Итоговое положение команд в дивизионе B: 1. Эстония. 2. Великобритания. 3. Венгрия. 4. Япония. 5. Латвия. 6. Канада. 7. Чехия. 8. Словакия. 9. Украина. 10. Китай. 11. Швейцария. 12. Сомали.

Швейцария, как и Великобритания, дебютировала на чемпионатах мира. Турнир 2019 года - рекордный по количеству участников (20 команд). 

ЧМ-2019 в элитном дивизионе пройдет в шведском Венерсборге с 26 января по 2 февраля. В группе A сыграют сборные России, Швеции, Финляндии и Казахстана, в группе B - США, Норвегия, Германия и Голландия.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: