При взрыве в кафе под Саратовом 35 человек получили ожоги от 2% до 90% тела ({{commentsTotal}})

{{1548515520000 | amCalendar}}
Машина российских спасателей. Иллюстративное фото.
Машина российских спасателей. Иллюстративное фото. Автор: Sputnik/Scanpix

Во время празднования свадьбы по одним источникам и дня рождения по другим на кухне кафе взорвался газовый котел.

Газовый котел взорвался в кафе под Саратовом, сообщил Интерфаксу источник в службе скорой помощи.

"В результате взрыва газового котла на кухне в кафе поселка Лысые горы, где праздновали свадьбу, за медпомощью в лечебные учреждения обратились 35 человек", - сказал источник.

В пресс-службе МЧС Интерфаксу тем временем подтвердили факт взрыва, уточнив, что погибших нет. Среди пострадавших - двое в тяжелом состоянии, а также трое детей в состоянии средней тяжести. У остальных легкие травмы.

У одного из пострадавших обожжено 90% тела

Пострадавшие при взрыве в кафе в Саратовской области получили ожоги от 2% до 90% тела, некоторым из них потребуется пересадка кожи, сообщил ТАСС врач хирургического отделения Лысогорской районной больницы.

"Ожидаем два реанимобиля для отправки людей в областной ожоговый центр. Но этого мало - будем вызывать реанимобили еще. К нам в хирургию поступили 16 человек, из них семь в очень тяжелом состоянии: у одного мужчины 90% ожогов тела, у второго - 70%, у третьего - 50%. У детей площадь ожогов небольшая - 2-3%, взрослым нужна будет пересадка кожи", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в кафе "Рандеву" в населенном пункте Лысые Горы травмы различной степени тяжести получили около 40 человек, в том числе двое детей. По данным МЧС, после взрыва возник пожар на площади 5 кв. м, в настоящее время открытое горение ликвидировано. По предварительной информации, в момент происшествия в кафе посетители отмечали день рождения.

Поселок городского типа Лысые Горы расположен в Саратовской области, в 78 км к западу от областного центра, на берегу реки Медведица. Образует одноименное Лысогорское муниципальное образование со статусом городского поселения как единственный населенный пункт в его составе. В поселке проживают около 7000 человек.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: