При взрыве в кафе под Саратовом 35 человек получили ожоги от 2% до 90% тела ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1548515520000 | amCalendar}}
Машина российских спасателей. Иллюстративное фото.
Машина российских спасателей. Иллюстративное фото. Автор: Sputnik/Scanpix

Во время празднования свадьбы по одним источникам и дня рождения по другим на кухне кафе взорвался газовый котел.

Газовый котел взорвался в кафе под Саратовом, сообщил Интерфаксу источник в службе скорой помощи.

"В результате взрыва газового котла на кухне в кафе поселка Лысые горы, где праздновали свадьбу, за медпомощью в лечебные учреждения обратились 35 человек", - сказал источник.

В пресс-службе МЧС Интерфаксу тем временем подтвердили факт взрыва, уточнив, что погибших нет. Среди пострадавших - двое в тяжелом состоянии, а также трое детей в состоянии средней тяжести. У остальных легкие травмы.

У одного из пострадавших обожжено 90% тела

Пострадавшие при взрыве в кафе в Саратовской области получили ожоги от 2% до 90% тела, некоторым из них потребуется пересадка кожи, сообщил ТАСС врач хирургического отделения Лысогорской районной больницы.

"Ожидаем два реанимобиля для отправки людей в областной ожоговый центр. Но этого мало - будем вызывать реанимобили еще. К нам в хирургию поступили 16 человек, из них семь в очень тяжелом состоянии: у одного мужчины 90% ожогов тела, у второго - 70%, у третьего - 50%. У детей площадь ожогов небольшая - 2-3%, взрослым нужна будет пересадка кожи", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в кафе "Рандеву" в населенном пункте Лысые Горы травмы различной степени тяжести получили около 40 человек, в том числе двое детей. По данным МЧС, после взрыва возник пожар на площади 5 кв. м, в настоящее время открытое горение ликвидировано. По предварительной информации, в момент происшествия в кафе посетители отмечали день рождения.

Поселок городского типа Лысые Горы расположен в Саратовской области, в 78 км к западу от областного центра, на берегу реки Медведица. Образует одноименное Лысогорское муниципальное образование со статусом городского поселения как единственный населенный пункт в его составе. В поселке проживают около 7000 человек.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: