В конце этого года в Таллинн могут приехать лидеры стран НАТО ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Лидеры стран НАТО могут приехать в Таллинн - это случится в том случае, если Эстонию выберут местом для проведения встречи в верхах. Саммит может состояться в конце этого года.

В 2018 году на саммите НАТО в Брюсселе было запланировано, что следующая встреча глав государств состоится в конце 2019 года, где пока не ясно, передает "Актуальная камера".

"Если такая возможность откроется для Эстонии, то наша страна, конечно, к этому готова. У нас также есть опыт в подготовке подобных мероприятий, например, во время председательства Эстонии в Европейском союзе", - сказал премьер-министр Эстонии (Центристская партия) Юри Ратас.

Основным конкурентом Таллинна сейчас называют Лондон, но все наши политики сходятся во мнении, что у нашей столицы есть свои преимущества

"В пользу Эстонии говорит то, что мы в течение 8 лет выполняли свою двухпроцентную договорённость и если нам это кажется само собой разумеющимся, то в НАТО это считают очень важным и уважают нас за это", - пояснил депутат Рийгикогу Таави Рыйвас (Партия реформ).

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер считает, что Таллинн финансово готов принять у себя саммит НАТО.

"Если такое предложение поступит от генерального секретаря НАТО, то тогда мы включим это мероприятие в бюджет. Самые большие расходы, конечно же, сопряжены с обеспечением безопасности", - добавил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер (Социал -демократическая партия).

Представители оппозиционной партии EKRE считают, что самое главное - это взять курс на сближение с США

"Но в случае приезда Дональда Трампа многие эстонские политики и работники Министерства иностранных дел Эстонии будут стыдливо отводить глаза, учитывая их высказывания перед выборами президента США в сторону Дональда Трампа. Так что я считаю, что саммит поможет укреплению отношений между Эстонией и США", - отметил депутат Рийгикогу Яак Мадисон (Консервативная народная партия Эстонии)

Если подвести итог, то политики как коалиции, так и оппозиции уверены, что Эстония готова к проведению саммита 2019 года.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: