В театре "Эндла" впервые в Эстонии поставлен спектакль по пьесе Морица Ринке ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На сцене пярнуского театра "Эндла" впервые в Эстонии поставлен спектакль по пьесе современного немецкого драматурга Морица Ринке. Только за последние годы по его произведениям было поставлено около полусотни спектаклей.

Танго, отличающееся энергичным и четким ритмом, подсказывает зрителю, что спектакль будет наполнен непростыми человеческими взаимоотношениями. Постановка "Мы любим и ничего не знаем" рассказывает о двух парах, наших современниках. Они живут в обществе, где главная задача каждого - быть успешным, передает "Актуальная камера".

"Такие человеческие качества, как духовность, как понятие своей души - это где-то уходит на второй план. И на первый план выходит, как мы говорим "золотой теленок" или успех", - рассказал постановщик спектакля Энн Кеэрд.

По оценке Энна Кеэрда, пьеса сложная, требовательная, поэтому актерам надо быть очень точными в своих репликах, эмоциях. Сами актеры хвалят драматургию постановки.

"Здесь всё, как в жизни. Радость и грусть. Одиночество и возможность найти друг друга. Скучно уж точно не будет", - считает актриса Кюлли Рейнумяги.

Интерес европейских театров к произведениям современного немецкого драматурга Морца Ринке велик. Помимо Германии, спектакли по его пьесам играют на сценах Швейцарии, Австрии, Скандинавии.

"Это вообще бешеный бум. Премьера была в 2012 году во Франкфурте, если я не ошибаюсь. И уже в первый год в Германии было 10 или 11 премьер. Я вообще не знаю, есть ли теперь такой город или такой театр в Германии, где его еще не ставили", - сказал Кеэрд.

Для театралов Эстонии - это первое знакомство с творчеством Морица Ринке.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: