В театре "Эндла" впервые в Эстонии поставлен спектакль по пьесе Морица Ринке ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На сцене пярнуского театра "Эндла" впервые в Эстонии поставлен спектакль по пьесе современного немецкого драматурга Морица Ринке. Только за последние годы по его произведениям было поставлено около полусотни спектаклей.

Танго, отличающееся энергичным и четким ритмом, подсказывает зрителю, что спектакль будет наполнен непростыми человеческими взаимоотношениями. Постановка "Мы любим и ничего не знаем" рассказывает о двух парах, наших современниках. Они живут в обществе, где главная задача каждого - быть успешным, передает "Актуальная камера".

"Такие человеческие качества, как духовность, как понятие своей души - это где-то уходит на второй план. И на первый план выходит, как мы говорим "золотой теленок" или успех", - рассказал постановщик спектакля Энн Кеэрд.

По оценке Энна Кеэрда, пьеса сложная, требовательная, поэтому актерам надо быть очень точными в своих репликах, эмоциях. Сами актеры хвалят драматургию постановки.

"Здесь всё, как в жизни. Радость и грусть. Одиночество и возможность найти друг друга. Скучно уж точно не будет", - считает актриса Кюлли Рейнумяги.

Интерес европейских театров к произведениям современного немецкого драматурга Морца Ринке велик. Помимо Германии, спектакли по его пьесам играют на сценах Швейцарии, Австрии, Скандинавии.

"Это вообще бешеный бум. Премьера была в 2012 году во Франкфурте, если я не ошибаюсь. И уже в первый год в Германии было 10 или 11 премьер. Я вообще не знаю, есть ли теперь такой город или такой театр в Германии, где его еще не ставили", - сказал Кеэрд.

Для театралов Эстонии - это первое знакомство с творчеством Морица Ринке.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: