Звезда китайского кинематографа Анита Смирнова: всегда подчеркиваю, что я из Эстонии ({{commentsTotal}})

Анита Смирнова.
Анита Смирнова. Автор: "Утро с Ану"

Уроженка Эстонии Анита Смирнова последние пять лет активно снимается в китайских фильмах и сериалах. За это время она стала в Китае известной киноактрисой.

Анита Смирнова (26) родилась и выросла в Эстонии, отлично говорит по-эстонски. Ее мать - с корейскими корнями, отец - русский. В интервью китайским средствам массовой информации Смирнова всегда упоминает, что она из Эстонии. "После этого обычно спрашивают, а где это, и тогда я объясняю", - сказала киноактриса в интервью передаче ETV "Утро с Ану" (Hommik Anuga).

"Больше всего в Китае я скучаю, конечно, по своей семье, но еще и по еде. Зимой очень хочется съесть кровяную колбаску с мульгикапсад. Я уже научилась сама делать мульгикапсад, а вот кровяную колбасу - еще нет", - отметила Смирнова.

Десять лет назад Смирнова посетила Китай в роли туриста, и ей понравились необычные язык и культура. В 19 лет она отправилась в Шанхай изучать китайский язык (точнее - мандарин) и маркетинг. Ходила она и на актерские курсы.

Смирнова жила вместе с подругой из Латвии - дизайнером моды. Через её знакомых Смирнова попала в рекламный бизнес, а затем получила приглашение на кастинг в сериал.

Как актриса Смирнова была занята в примерно 15 проектах, не считая множества рекламных клипов. Первой большой работой стал сериал "True Color Of Beauty" (2016) , а прорывом она считает прошлогодний сериал "Madhouse", который посмотрели 300 миллионов зрителей. Смирнова сыграла и в трех полнометражных фильмах, последний раз - в боевике "Ganran" (2018).

По словам Смирновой, самой сложной была ее первая главная роль. В фильме "International Manhunt" она играла русскую полицейскую Наташу, которая работала на границе России и Китая и ловила как китайских, так и российских преступников. "Текста было много, со специфическими полицейскими терминами", - отметила Смирнова.

Теперь Смирнову узнают в Китае на улицах. "Но я еще не суперзвезда, чтобы рядом со мной ходили телохранители", - сказала киноактриса.

Смирнова следит и за эстонскими фильмами. Она отмечает, что в Эстонии кино - это больше искусство, чем индустрия. "Если будет хорошее предложение из Эстонии, то, конечно, рассмотрю его. Мне эстонское кино нравится", - добавила киноактриса.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: