Регистрацию торговых знаков в Эстонии упростят ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Комиссия Рийгикогу по экономике решила направить на второе чтение законопроект, который упростит регистрацию торгового знака и промышленного дизайна и сократит сроки производства по связанным с интеллектуальной собственностью спорам.

Законопроект позволит Патентному департаменту ввести систему электронного принятия и производства по ходатайствам о регистрации торгового знака и промышленного дизайна и другим заявлениям, сообщила пресс-служба Рийгикогу.

Изменения признают недействительными положения закона, регулирующие требования по оформлению документов, предоставляемых Патентному департаменту, и действующие исключительно в отношении бумажных документов. Также будет упразднено требование о предоставлении оригинальных документов. 

Законопроект также изменит порядок разрешения споров, связанных с интеллектуальной собственностью. Исключительную компетенцию в этих вопросах получит Харьюский уездный суд. Это единственный уездный суд, где работают судьи, специализирующиеся на интеллектуальной собственности. Поправка позволит использовать их опыт и знания, чтобы обеспечить эффективность производства и высокое качество выносимых по делам решений.

Второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о товарных знаках, Закон о защите промышленного дизайна и в другие законы (765 SE) пройдет на пленарном заседании Рийгикогу 13 февраля.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: