Зимний порядок парковки могут ввести на самых загруженных улицах Таллинна ({{commentsTotal}})

В центре Таллинна уборку снега усложняют припаркованные вдоль дороги автомобили. Городские чиновники рассматривают возможность ввести правила зимней парковки на самых загруженных улицах столицы.

С начала зимы в столице снега убрали уже больше, чем за весь прошлый сезон – 28 000 кубометров. Уборкой снега в Таллинне занимаются пять различных фирм, которые нанял Коммунальный департамент. В их ведении находятся все основные дороги города, а также те улицы, по которым движется общественный транспорт. За очистку внутриквартальных дорог отвечают районные управы.

Собранный снег в Таллинне свозят на пять площадок. Там он находится до момента, пока не растает. Вариант со сбросом снега в залив чиновники не рассматривают отчасти из-за проблем с экологией, а отчасти из-за отсутствия удобных подъездов.

"Финны так делают, но у нас в портах нет таких мест, где можно сбросить в море собранный снег", – сказал "Актуальной камере" директор Коммунального департамента Таллинна Айн Вальдманн.

Проблемы с уборкой снега у районных управ возникали преимущественно из-за переменчивой погоды, когда плюс резко сменялся минусом. В случае же с центром города, сильно усложняют уборку снега и машины, которые паркуют вдоль дороги.

"В следующем году мы могли бы начать обсуждать идею о том, чтобы в сердце Таллинна на некоторых самых загруженных улицах ввести правила зимней парковки, которые действуют обычно в зимнее время в Старом городе. Логика очень простая, по этим правилам, например, по четным дням можно парковаться на одной стороне улице, по нечетным – на другой", – сказал старейшина столичного района Кесклинн Владимир Свет.

Данный проект пока находится на начальном этапе. Чиновники обещают, что если идея получит дальнейшее развитие, то будут проведены переговоры со специалистами по организации дорожного движения, а также с местными жителями.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: