Индрек Таранд решил подать в суд на EKRE ({{commentsTotal}})

Индреку Таранду (справа) пришлось давать отпор участникам пикета.
Индреку Таранду (справа) пришлось давать отпор участникам пикета. Автор: ERR

Депутат Европарламента Индрек Таранд решил подать в суд на лидеров Консервативной народной партии (EKRE), которые утверждают, что политик появился на организованном консерваторами митинге в нетрезвом состоянии.

Таранд объяснил изданию Postimees намерение обратиться в суд тем, что он ждал от членов EKRE официальных извинений, но они так и не поступили. Теперь же юристы политика занимаются составлением иска.

Член парламентской фракции EKRE Хенн Пыллуас считает, что партии бояться нечего, а самому Таранду еще предстоит доказать, что он был трезв.

Инцидент с участием Индрека Таранда произошел в конце ноября прошлого года, когда на Тоомпеа проходила акция протеста EKRE против поддержки Эстонией миграционного пакта ООН. Таранд прорвался на трибуну и попытался сказать митингующим несколько слов, но подвергся нападению. Политика повалили на асфальт.

Позднее лидеры EKRE говорили, что евродепутат был пьян.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: