Поджегшему дом певицы Хедвиг Хансон дали 8 лет тюрьмы ({{commentsTotal}})

Пьяный мужчина поджёг дом Хедвиг Хансон
Пьяный мужчина поджёг дом Хедвиг Хансон Автор: Хедвиг Хансон

Тартуский уездный суд во вторник, 29 января, признал Айвара Виснапа (55) виновным в покушении на убийство и приговорил его к 8 годам лишения свободы.

Суд также признал его виновным в нанесении телесных повреждений своей спутнице жизни, сообщила пресс-служба Тартуского уездного суда.

Главное обвинение, которое предъявили Виснапу, касалось поджога расположенного в Вильяндиском уезде дома певицы Хедвиг Хансон. По данным Лыунаской окружной прокуратуры, в ночь на 7 июля прошлого года мужчина, находясь в состоянии опьянения, с целью преднамеренного убийства облил бензином лестницу и часть стены дома певицы, зная, что в помещении находятся в том числе несовершеннолетние дети исполнительницы. После этого мужчина поджог дом, создав тем самым реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу пострадавших. 

К счастью, в результате пожара никто не погиб, поскольку возгорание удалось потушить усилиями знакомого певицы и прибывших на вызов спасателей.

Суд установил, что представленные прокуратурой доказательства подтверждают вину Виснапа. 

В законную силу решение не вступило и может быть обжаловано в окружном суде.

Если приговор будет оспорен, то суд объявит мотивированное решение 19 февраля.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: